Новости

Допремьерный показ новых фильмов Insiders project: все билеты в самый большой кинозал Украины проданы

Новости
• 30.11.2016

27 ноября Insiders project показал новые фильмы, посвященные экстремальным городским исследованиям, и собрал аншлаг в самом большом кинозале страны в кинотеатре «Киевская Русь».

После прошлого показа, который состоялся весной этого года и аншлага в кинотеатре «Жовтень» (600 человек в зале, рассчитанном на 400 мест), команда Insiders project сделала все возможное, чтобы на новую премьеру попало как можно больше людей. Но даже 1200 местный зал Киевской Руси не смог вместить всех желающих, несмотря на то, что в этот раз показ не был бесплатным.

Дмитрий Громов, ведущий и главный идеолог Insiders project рассказал: «В прошлое воскресенье прошел экспериментальный показ новых серий. Эксперимент заключался в том, что мы взяли в аренду самый большой зал в Украине, на 1200 посадочных мест. Мы не были до конца уверены в том, что нам удастся собрать столько людей. Поскольку серий сейчас нет в открытом доступе, люди помнят о нас только с прошлых презентаций. Но оказалось, что помнят, и помнят достаточно хорошо. В день показа все билеты были раскуплены, и мы собрали полный зал! Зрители встречали фильмы очень тепло, аплодировали во время просмотра, смеялись, после показа фотографировались с участниками команды. Эта премьера и этот аншлаг показали, что наш труд и наше видео нравятся людям. А мы вдохновились на новые эксперименты.»

На показе были представлены 5 и 6 фильмы первого цикла Insiders project, который команда проекта cнимает совместно с FILM.UA Group. В фильме «Умирающий завод» команда отправилась в экспедицию на некогда секретный завод Арсенал. По узким трубам съемочная группа попала в лабиринт подвалов, соединяющий завод под землей. Там команда дождалась ночи, а затем вышла на территорию, чтобы показать зрителю былую мощь советского военного производства.

Фильм «Долина гигантов» рассказывает о затопленном угольном карьере. Вместе со съемочной группой зрители совершили увлекательное и опасное путешествие на вагонах товарного поезда, обследовали промышленные экскаваторы и поднялась на 80 метровую верхушку копающей машины по тонким металлическим тросам.

«Успех кинопоказов проекта доказывает, что у него есть аудитория, которая готова прийти в кинотеатры и потратить не только время, но и деньги, чтобы увидеть уникальный контент на большом экране. Да, эта аудитория нишевая, она никак не вписывается в портрет зрителя, столь любимый нашими «большими» бродкастерами. Но она существует, она активна, платежеспособна и многочислена: вот она на премьерах в кинотеатрах, в соцсетях, просто на улицах наших городов. Мы уверены в том, что наш проект будет востребован зрителем и убеждены в его коммерческом потенциале как альтернативного киноконтента» – отметила Полина Толмачева,директор по маркетингу и PR FILM.UA Group.

Команда Insiders project анонсировала следующий показ эпизодов первого сезона, который состоится в январе 2017 года. По традиции локации, которые стали объектом исследования, а также место и точное время нового показа пока держатся в секрете.

«Альтернативный кинотеатральный контент давно существует в мире. – прокомментировала Катерина Вишневская, продюсер проекта, FILM.UA. – Это и живые трансляции громких постановок Венской оперы и Королевского балета Великобритании, и премьеры новых эпизодов "Игры престолов" и культового британского сериала "Доктор Ху”, и концерты рок-звёзд. Какими качествами должны обладать проекты, чтобы играть на большом экране параллельно с Голливудскими блокбастерами и анимацией? Они должны давать доступ к событиям и локациям, которые среднестатистическому зрителю недоступны. Не все могут съездить в Вену на постановку Травиаты или в Лондон на юбилейный концерт Роллинг Стоунз. Хорошо также, если контент имеет чётко очерченную и активную фан-базу. В чем прелесть фанатов? Они активно ищут все проявления своих кумиров в любом виде и в любых медиа. Insiders project обладает обоими этими качествами. Ну и просто: кто видел, тот подтвердит, почему мы просто не могли не попытаться сделать из фильмов цикла полноценный кинопоказ - ребята снимают очень кинематографично. Это если говорить об обычном зрителе. Если же говорить о профессионалах индустрии, то скажу следующее: в условиях лимитированного кинопрокатного рынка, когда мало и денег у людей, и киноэкранов, стране нужен кино-контент, производство которого хотя бы приблизительно соразмерно возможным в стране кассовым сборам. Мы такой проект уже нашли, так что ждём всех на следующих показах Insiders project.»

Напомним, что Insiders project представляет собой цикл документальных фильмов, посвященных экстремальным городским исследованиям. Благодаря этому проекту вы проникнете за грань дозволенного, увидите изнанку города и поймете, насколько хрупка человеческая жизнь в сравнении с тысячетонной мощью беспощадного мегаполиса.

Проект вызывает интерес не только в Украине, но и в мире. Так Factory Media, один из ведущих европейских дистрибьюторов контента об активном образе жизни и спорте, приобрел права на распространение цикла о городских исследованиях совместного производства FILM.UA Group и команды Insiders project.