Новости

Тайна Нюхача будет раскрыта?

Новости
• 19.08.2016

В Киеве начались съемки третьего сезона сериала «Нюхач». В новых эпизодах фильма о детективе со сверхчувствительным обонянием зрителей ждут еще более увлекательные детективные расследования запутанных преступлений. Особый акцент на этот раз будет сделан на личных историях главных героев.

«Третий сезон будет абсолютно другим, он не будет похож ни на первый, ни тем более на второй. Зритель больше узнает о главных героях и получит ответы на некоторые давно интересующие его вопросы, хотя, конечно же, далеко не на все, - рассказывает автор идеи, соавтор сценария и режиссер проекта Артем Литвиненко. – На этот раз мы делаем ставку не на спецэффекты, хотя они тоже, безусловно, будут, а на историю героев, в том числе на их взаимоотношения. Преступления, которые будут расследоваться, стали, как по мне, крепче, еще более закрученными и интересными. А вот по настроению этот сезон получится не таким мрачным, как предыдущий».

Помимо полюбившихся и хорошо знакомых зрителю героев в этом сезоне появится много новых лиц. «Конечно, мы поменяли Нюхача – зачем нам повторяться? Шучу. А если серьезно, то на экране зритель увидит весь основной актерский состав и много новых украинских актеров. Приглашенных звезд не будет, мы изначально отказались от этой идеи, чтобы они не перетягивали одеяло на себя, так что Камбербэтча в этом году, к сожалению, ожидать не стоит, - отмечает Артем Литвиненко. –  У нас будут сниматься иностранные актеры, но не топовые звезды».

Съемочный период третьего сезона «Нюхача» продлится до 23 января 2017 года и пройдет в Украине и Эстонии.

Первый же съемочный день прошел в лесу, под Киевом. На месте преступления встретились Нюхач (Кирилл Кяро), Виктор Лебедев (Иван Оганесян) и Ирина Нордин (Агне Грудите). «Начало съемок всегда очень волнующее, ведь нужно сделать третий сезон не похожим на первые два, чтобы он был еще интереснее, это касается и характера моего персонажа и самого фильма, - комментирует Кирилл Кяро. – Я не хочу раскрывать интригу, каким будет Нюхач в новых сериях, единственное, могу сказать, что он будет больше задумываться о своем прошлом, о своих близких, родителях. В сценарии меня, в первую очередь, зацепил возврат моего героя к своим истокам, ведь он не просто уникальный человек, у него есть определенный бекграунд – все мы выросли в некоем социуме, все мы дети своих родителей – вот эти вопросы и будут подниматься в третьем сезоне». 

Изменения произойдут не только в жизни Нюхача, но и в жизни других героев фильма. «Я очень рада, что мы продолжаем работать все вместе. Сегодня такой день, когда мы все целуемся, обнимаемся и я счастлива, как ребенок, - делится первыми эмоциями Агне Грудите. – Пока я ничего не могу рассказать о своей героине, потому что открою интригу и зрителю будет не интересно смотреть, но у Ирины в этом сезоне будет все совершенно иначе, можно сказать, что у нее начнется новая жизнь. Мне хотелось бы пожелать моей героине по-настоящему влюбиться, ведь женщине никак нельзя жить без любви».

«Я еще не знаю, каким мы увидим Виктора в новом сезоне, ведь мы сегодня только начинаем, нам еще предстоит этот путь. Но он наверняка будет меняться, иначе не имеет смысла снимать и создавать героя, который не имеет развития, - говорит Иван Оганесян. - У нас сегодня первый день, и сейчас вот мы и начнем узнавать каким будет новый сезон и мой герой. Конечно же, хотелось бы удивлять зрителя!»

Премьера третьего сезона «Нюхача» состоится в 2017 году. А пока предлагаем посмотреть первые кадры с площадки.

Напомним, что летом вещательная корпорация NHK также приступила к производству японской адаптации сериала «Нюхач». Телепремьера первого сезона японской версии сериала состоится в эфире канала NHK уже этой осенью.

Синопсис: Его зовут Нюхач, он обладает сверхчувствительным обонянием. Для героя не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов рассказать о любом человеке абсолютно все. Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач абсолютно беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми. Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания. У него сложная, но интересная жизнь... 

Режиссер: Артем Литвиненко

Продюсер: Виктор Мирский

Исполнительный продюсер: Максим Асадчий

Оператор: Антон Фурса

Автор сценария: Артем Литвиненко, Андрей Бабик

В ролях: Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Агне Грудите, Николай Чиндяйкин, Мария Аниканова, Нина Гогаева и другие

Жанр: детектив

Тип: сериал

Год: 2016

Статус: в производстве

Продолжительность: 8 х 52 мин