Новости

Проникнуть любой ценой

Новости
• 13.04.2016

Компания FILM.UA и команда Insiders представляют уникальный цикл городских исследований – Проект Вторжение.Каждая серия Проекта - это документальный короткометражный фильм о захватывающем дух экстремальном путешествии в одно из самых опасных, загадочных и таинственных мест Киева.

Тоннели и бомбоубежища, метро и подземные реки, законсервированные заводы и самые высокие мосты и крыши – эти труднодоступные локации, находящиеся под землей, на земле и над землей, построенные в разные исторические эпохи, стали объектами исследований команды Insiders. Вместе с ведущим программы Дмитрием Громовым вы проникнете за грань дозволенного, увидите изнанку города и ощутите, насколько хрупка человеческая жизнь в сравнении с тысячетонной мощью беспощадного мегаполиса.

 

 

Проект Вторжение - не просто приключенческая программа для прогрессивной и экстремальной молодежи. Это факты и цифры, исторический и философский анализ. «В нашем проекте мы касаемся действительно важных тем, которые до нас почти никто не затрагивал, а если и затрагивал, то очень поверхностно, - отмечают автор идеи Дмитрий Громов и режиссер проекта Ангел Ангелов. - Через пару лет многих демонстрируемых объектов, к сожалению, уже не будет, несмотря на то, что они представляют историческую и культурную ценность. Многие места мы уже не успели запечатлеть, и они остались только в нашей памяти. Поэтому наша программа станет своего рода видеомузеем, в котором останутся задокументированные свидетельства из прошлого. И чем больше мы успеем снять, тем больше сохранится для будущих поколений».

 

 

«Есть проекты, которые хочется делать. Есть проекты, которые нужно делать. Но однажды попадаются такие проекты, как Проект Вторжение, которые делать и нужно, и хочется. Рассказать то, о чём еще никто не рассказывал, показать то, что мало кто видел, работая с командой Димы Громова, Ангела Ангелова, Никиты Стрижевского и Артема Бабурина - мечта продюсера, - комментирует продюсер проекта Катерина Вишневская, FILM.UAGroup. -  Их истории не просто захватывающие, но познавательные, а сами ребята не просто энтузиасты, но профессионалы. С их лёгкой подачи городские исследования - по сути нишевое и мало кому доступное хобби - легко выходит за рамки молодежной экстремальной аудитории. Мы уже в этом убедились, представив проект на телерынке MIPTV в Каннах и показав первые эпизоды партнёрам. В наш век мультимедийности и постоянно развивающихся технологий такой контент, как Проект Вторжение, как никогда актуален и интересен аудитории. Уверена, у нас впереди ещё много интересных совместных проектов».

трейлер Проекта Вторжение

 

«Около двух лет мы работали над проектом самостоятельно. Все делалось собственными силами и держалось на энтузиазме, вдохновении и спонсировалось из собственного кармана. Но спустя некоторое время удача нам улыбнулась: мы познакомились с киностудией FILM.UA, заключили контракт, получили техническую базу и финансирование, - рассказывают ребята из Insiders project. – Благодаря такому сотрудничеству наши темпы производства и качество продукта значительно выросли. У нас такое ощущение, будто мы ехали на велосипеде и пересели на автомобиль. Это большой рывок вперед и многообещающая перспектива, которую мы намерены использовать по максимуму. В нас мало кто верил, но доверие крупнейшей киностудии в Украине укрепило нашу уверенность в себе и в своем деле».

Как отмечает автор идеи Дмитрий Громов, после цикла программ о самых недоступных местах Киева, в планах команды расширить географию своих уникальных и рискованных исследований. «Мы хотим снимать программу не только про Украину, но про страны ближнего и дальнего зарубежья. Также планируем работать с активно развивающимися VR технологиями и интерактивным видео. Кроме того, у нас есть идея создания компьютерной игры, полнометражного фильма и многое другое», - рассказывает о наработках проекта Дмитрий Громов.   

 VR бекстейдж об экспедиции инсайдеров на трубу городской ТЭЦ–6 (ее высота достигает 270 метров, она является вторым по высоте после Сырецкой телевышки сооружением Киева) 

Прим. Видео в формате VR360 необходимо открывать в Chrome / FireFox или мобильном приложении YouTube.  Перед просмотром проверить настройки воспроизведения и выбрать качество 2160s 4К. Это поможет получить максимально возможное качество при просмотре.

Синопсис: Познакомьтесь с неизведанной стороной города! Тоннели, бомбоубежища, метро, подземные реки, законсервированные заводы, самые высокие мосты и крыши, – эти труднодоступные локации, находящиеся под землей, на земле и над землей, построенные в разные исторические эпохи, стали объектами наших исследований. Перед съемочной командой стоит задача во что бы то ни стало проникнуть внутрь объектов, а ведь это весьма нелегко! Приходится спускаться по хлипким лестницам в глубокие колодцы, подниматься на самые высокие точки крыш, мостов и вышек по внешним конструкциям, сплавляться по подземным рекам, и часто – без страховки… Городские исследования доступны только самым отчаянным и опытным экстерамалам, но благодаря нашему проекту вы проникнете за грань дозволенного, увидите изнанку города и ощутите, насколько хрупка человеческая жизнь в сравнении с тысячетонной мощью беспощадного мегаполиса.

Жанр: цикл документальных экстремальных городских исследований

Тип: телепрограмма

Год: 2016

Статус: в производстве

Производство: FILM.UA

Хронометраж: 10 серий х 26 мин.

Режиссер: Ангел Ангелов, Никита Стрижевский

Продюсер: Никита Стрижевский, Катерина Вишневская

Исполнительный продюсер: Андрей Ризванюк

Оператор: Ангел Ангелов

Автор сценария: Дмитрий Громов, Никита Стрижевский, Ангел Ангелов, Артем Бабурин

Ведущий: Дмитрий Громов