Новости

Формат украинского сериала "Нюхач" продан в Японию

Новости
• 01.10.2015

Крупнейший японский телеканал NHK и FILM.UA Group заключили соглашение о приобретении права на адаптацию сериала «Нюхач» в Японии. Планируется, что японская версия сериала выйдет на телеэкраны в 2016 году.

Представители компании Empathy Machines Inc. Ханс Каноза и Эш Нукуи выступили посредниками при заключении сделки с FILM.UA Group. Продюсерами японской версии сериала станут Ханс Каноза, Эш Нукуи, а также Джон Бака (Artificial Intelligence Entertainment) и Ян Фишер-Романовский (Fish/Corb Films).

Премьера «Нюхача» состоялась в 2013 году. Проект стал одним из самых рейтинговых сериалов как в Украине, так и в России. По итогам эфира в декабре 2013 года на «Первом канале» в России доля смотрения сериала достигла 30%,  а сам «Нюхач» стал самым рейтинговым сериалом российского телевидения за последние 5 лет. В 2014 году формат сериала «Нюхач» приобрел один из крупнейших французских каналов TF1. По состоянию на август 2015 года, права на показ оригинальной версии сериала были проданы в более чем 60 стран.

Премьера украинской версии сериала в Японии состоялась в конце июля 2015 года. История детектива с феноменальным обонянием показала прекрасные результаты.

«Нюхач» - захватывающий детективный сериал, и дело не только в оригинальной идее о человеке, обладающем экстраординарным обонянием, но и в правильной иронии,  и в хорошо продуманном сюжете, - отмечает Ацуши Очи, главный продюсер департамента Драматических программ канала NHK. - Его достоинства как телевизионной драмы очевидны. Мы уверены, что «Нюхач» еще больше понравится японской аудитории, если мы добавим в него реалий, понятных нашему зрителю. Это первый случай, когда канал NHK берется за адаптацию зарубежного драматического сериала, ранее адаптировались только развлекательные программы и викторины. Кроме того, это будет первая адаптация «Нюхача» в Азии. И с помощью японской версии мы планируем распространить успех сериала на всей территории этого региона. Принимая новый вызов, мы хотим получить больше возможностей для участия в международном рынке».

 «Интерес к нашему сериалу, проявленный столь крупной и всемирно известной компанией как NHK, –  большая честь для нас, - говорит Генеральный продюсер FILM.UA Group Виктор Мирский. - Это знаковое событие не только для FILM.UA, но и для всей телевизионной индустрии Украины. Мы искренне верим в  успех «Нюхача» в Японии!

Синопсис: Его зовут Нюхач, он обладает сверхчувствительным обонянием. Для героя не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов  рассказать о любом человеке абсолютно все. Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач абсолютно беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми. Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания. У него сложная, но интересная жизнь...