Новости

Еще два представителя компании FILM.UA Group стали членами сообщества VES

Новости
• 18.05.2015

Юрий Прилипко и Егор Борщевский присоединились к Visual effects society

Директор POSTMODERN & Digital Cinema Ukraine Юрий Прилипко и директор компании POSTMODERN Digital Егор Борщевский стали членами самого авторитетного сообщества в отрасли производства  визуальных эффектов - VES (Visual effects society).

VES -  международное профессиональное сообщество и единственная организация в индустрии развлечений, представляющая весь спектр визуальных эффектов. Среди членов сообщества -  практикующие художники, технологи, супервайзеры, педагоги, руководители студий,  PR / маркетинг специалисты  – профессионалы, которые  работают в сфере развития информационных технологий в кино- и телеиндустрии, а также рекламе, анимации, игровой индустрии и новых средствах массовой информации. На данный момент сообщество VES включает более 3000 специалистов из 31 страны мира.  

Напомним, что первыми представителями компании FILM.UA Group в VES были Егор Олесов  (директор компании Animagrad) и Евгений Санников (директор компании Signal RED).

Стоит отметить, что каждый год VES проводит церемонию награждения за наиболее выдающиеся достижения в области визуальных эффектов и digital entertainment - VES Awards. Работы компании POSRMODERN неоднократно попадали в шорт-лист премии. В частности, за «Создание выдающейся локации в телешоу, рекламе или видеоигре» номинировался live-action trailer War Thunder: Victory is ours (созданный для Gaijin Entertainment). Также графика для мини-сериала «Мотыльки» попала в финал конкурса сразу в двух номинациях: «Выдающиеся визуальные эффекты в телешоу» и «Создание выдающейся локации в телешоу или рекламе».

В 2012 году за спецэффекты к фильму «Баллада о Бомбере» компания РOSTMODERN была номинирована в категории «Выдающиеся визуальные эффекты в телевизионных сериалах», и стала первой компанией на просторах СНГ, которая вошла в шорт-лист ежегодной премии VES Awards.