Новости

Три проекта - три награды

Новости
• 23.04.2015

18 апреля состоялась церемония награждения международного кинофестиваля WorldFest-Houston (США). По итогам голосования жюри детективный сериал «Нюхач» (FILM.UA) победил в категории «Телевизионный мини-сериал» и выиграл Platinum Remi Award. В свою очередь, докудрама «Архимед. Повелитель чисел» (FILM.UA, Signal Red) заняла второе место в номинации «Документальный фильм» и получила Gold Remi Award. Среди многочисленных заявок из более 40 стран мира, компания FILM.UA была единственным представителем из Украины.

WorldFest-Houston является старейшим независимым кинофестивалем в мире. Свою международную историю он ведет с апреля 1968 года. Будучи местом встречи международных и независимых кинопроизводителей, WorldFest проводит конкурс в различных категориях, включая телепроизводство, производство кино и видео, документальные фильмы, а также телерекламу, музыкальное видео, новые медиа,  студенческие фильмы и сценарии.

Кроме того, драма «Мотыльки» (производство FILM.UA) стала победителем в категории «Лучший игровой фильм» и стала обладателем награды Желтый Оскар на международном тематическом кинофестивале Uranium Film Festival (Квебек, Канада). Фестиваль проходит в Квебеке с 15 по 25 апреля. Главная цель Uranium Film Festival - информирование обо всем, что касается ядерной энергетики и рисках радиоактивности. Кинематограф, как отмечают организаторы кинофорума, является лучшим инструментом для распространения этой информации, а фестиваль -  лучшим способом, чтобы показать эти фильмы людям.