Новости

Завершились съемки фильма о Регине Збарской

Новости
• 13.02.2015

В Минске завершился съемочный период 12-серийного фильма о советской манекенщице Регине Збарской под рабочим названием «Красота по-советски», производства FILM.UA. 

Сюжет картины основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кремля». Ею восхищались Карден, Диор и Феллини. Но кем была эта гордая красавица на самом деле?  Жизнь одной из самых известных манекенщиц Советского Союза и первой советской модели, ставшей известной на Западе, полна тайн...

«Фильм у нас о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж. Мы стараемся придерживаться исторической правды, но, безусловно, какие-то творческие допуски у нас тоже есть, - рассказывает режиссер фильма Алена Семенова. -  Прототипом нашей главной героини стала манекенщица Регина Збарская, у нас ее зовут Регина Барская. История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Но имеет место много исторических фактов, в том числе, и приезд советской делегации в Париж». 

Главную роль в фильме исполнила молодая питерская актриса Ксения Лукьянчикова, внешне очень похожая на свою героиню. «Мы очень долго искали нашу главную героиню. В Украине, Сербии, Польше, Беларуси, России …  Мы перевернули, наверное, всю страну и близлежащие государства, в которых артикуляция и произношение, мелодика наиболее нам подходят, - вспоминает режиссер. -  Потом перешли на французов, пересмотрели всех вице мисс мира, моделей и балерин. Мы уже отчаялись, было несколько претенденток, но ни одна из них нас всех полностью не устраивала. Потом я нашла Ксению и убедила всех, что именно она – Регина, которую мы так долго искали». 

Специально для этой роли Ксении пришлось похудеть на 14 килограмм. «Я сбросила вес, но больше никак специально к съемкам не готовилась. Мне рассказывали о Регине, я читала сценарий, но мне хотелось создать образ исходя из моего собственного виденья и понимания, - отмечает актриса. - На мне лежит колоссальная ответственность – сыграть такую личность. Выдержка, сила воли, сила духа, выносливость… Я, возможно, настолько же чувствительна и чувственна, как она, и для меня также очень важно в каждом человеке найти поддержку».

Съемки картины длились 7 месяцев и проходили во Львове (именно здесь снимали сцены парижского показа), Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Бресте и Самарканде. Специально для фильма художница по костюмам Гала Отенко разработала более тысячи нарядов. «Только у главной героини более 160 комплектов, у каждой из ее подруг – не менее 30, и это еще не считая 24 коллекций одежды для показов, которые моей команде также пришлось разработать и создать», - рассказывает Гала Отенко. 

Фильм о Регине Збарской будет очень красивым. Можете в этом убедиться, посмотрев несколько фотографий со съемочной площадки в нашей галерее.