Новости

Опубликован первый трейлер украинского фэнтези «Сторожевая застава»

Новости
• 10.01.2017

Компания Kinorob представляет первый трейлер полнометражного украинского фэнтези «Сторожевая застава». Трейлер уже можно посмотреть на большом экране в кинотеатрах и на официальном YouTube канале фильма. В широкий прокат первое фэнтези об украинских супергероях выйдет осенью 2017 года.

Синопсис: Солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный парень Витя попадает из 21 века на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин - богатырями: юным Олешко, могучим Ильей и суровым Добрыней - все это в сопровождении впечатляющих визуальных эффектов. Витя оказывается в самом эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическими существами и узнает, что такое настоящая храбрость.

«Жанр фэнтези очень сложный для производства. В Украине не так много локаций, где можно снять фэнтези. Фактически эти места нам приходится создавать с помощью визуальных эффектов. Над этим работает фантастическая команда специалистов, и у каждого горят глаза, - рассказывает Юрий Прилипко, продюсер фильма. - У нас созданы классные образы героев - именно фэнтезийных. Например, образ Голема - это сила, стихия, которую невозможно победить стандартными способами, которые есть у наших римовцев... С помощью костюмов и декораций мы воссоздали впечатляющую историческую атмосферу, а благодаря такому объему VFX - мы создадим по-настоящему фэнтезийный мир, полный магии и чудес».

В широкий прокат «Сторожевая застава» выйдет осенью 2017 года. «Дата премьеры в Украине была перенесена на осень 2017 года в связи с необходимостью синхронизации с международными продажами ленты, а также для того, чтобы получить наиболее выигрышное место в росписи фильмов в кинотеатрах", - объясняет причину изменения даты релиза фильма продюсер Егор Олесов.

Напомним, что картину, снятую по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского, выпускает в прокат компания B&H Film Distribution. Над созданием СGI и VFX эффектов работает украинская студия Postmodern, обладатель многих престижных международных наград, многократный номинант на премию VES, аналога премии Оскар в сфере визуальных эффектов. В создании фильма также принимают участие члены инициативной группы #КіноКраїна FILM.UA Group, StarLightMedia и Госкино.

СТОРОЖЕВАЯ ЗАСТАВА

Слоган: Защити прошлое ради будущего

Режиссер: Юрий Ковалев

Продюсер: Егор Олесов, Юрий Прилипко

Сопродюсер: Владимир Локотко

Автор сценария: Юрий Ковалев, Ярослав Войцешек, Александр Дерманский

Оператор: Юрий Король

В ролях: Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Александр Комаров, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Наталья Сумская, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузаков, Иван Денисенко и Олег Михайлюта (Фагот)

Художник-постановщик: Владислав Одуденко

Художник по костюмам: Антонина Белинская

Композитор: Никита Моисеев

Режиссер монтажа: Виктор Онысько

Постановка трюков: STANTALOT

CGI / VFX: Postmodern

Жанр: фэнтези, приключения

Дата релиза: 2017

Хронометраж: 115 мин

Страна: Украина

Производство: Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Официальные страницы фильма в соцсетях:

YouTube

Facebook

ВКонтакте

Instagram