Права на цикл «Великие мечтатели» приобрела телекомпания Аль-Джазира

Компания FILM.UA Distribution заключила договор о продаже телевизионных прав на цикл «Великие мечтатели» телеканалу Аль-Джазира. Права, приобретенные катарской телекомпанией, распространяются на все страны Арабского мира. Докудрамы, производства FILM.UA и Signal Red, выйдут в эфир в озвучании на арабском языке.  

Напомним, что цикл «Великие мечтатели» объединяет истории жизни и творчества выдающихся первооткрывателей в сферах науки и искусства. Среди героев фильмов - Никола Тесла, Жюль Верн, Леонардо да Винчи, Константин Циолковский и Архимед. Современные технологии позволяют воспроизвести основные жизненные этапы знаменитых ученых и первооткрывателей, а также воссоздать с помощью CGI-графики мир их фантазий и мечтаний.

Фильмы из цикла «Великие мечтатели» неоднократно становились призерами престижных международных фестивалей. Так, в 2013 году докудрамы «Свободная энергия Теслы» и «Жюль Верн. Путешествие длиною в жизнь» получили Platinum Remi Award в категории документальных фильмов Documentary на WorldFestHouston.  В 2014 году докудрама «Леонардо да Винчи» получила наивысшую награду Platinum Remi Award в категории Documentary WorldFestHouston, а также выиграла SILVER SCREEN на фестивале The US International Film & Video Festival, и стала обладателем intermedia-globe Gold на World Media Festival Hamburg. Также фильм о Леонардо да Винчи получил награду globe-GOLD в подкатегории «докудрама» WorldMediaFestival.  А фильм «Жюль Верн. Путешествие длиною в жизнь» получил награду «Серебряный дельфин» в категории «Документальная драма» на Cannes Corporate Media & TV Awards.